13 Июля 2020
Трутнев посоветовал Якутии продолжать работу по улучшению инвестклимата
В четверг на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) был представлен ежегодный Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах. Якутии в рейтинге этого года удалось войти в двадцатку лучших.

«Основные макроэкономические показатели Якутии по итогам прошлого года показывают положительную динамику, также регион стал лидером на Дальнем Востоке по некоторым показателям, при этом важно, чтобы Якутия не останавливалась и продолжала развиваться. На это обращал недавно внимание Юрий Трутнев во время совещания по социально-экономическому развитию республики», — сказал журналистам помощник вице-премьера Тимур Чернышев.

В ходе ВЭФ в 2017 году глава государства поставил губернаторам дальневосточных субъектов задачу за три года добиться вхождения своих регионов в первую половину Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По данным АСИ, в этом году Якутия вошла в первую двадцатку рейтинга, Амурская область, Камчатский край и Сахалинская область — в топ-30, а Бурятия и Приморский край вплотную приблизились к этому показателю. В целом регионы ДФО улучшили позиции в рейтинге этого года.

Источник: ТАСС