25 Октября 2015
Первая продукция ТОР "Кангалассы" будет получена в 2016 году

27 октября глава города Якутска Айсен Николаев провел выездное совещание на месте строительства первой очереди индустриального парка «Кангалассы».

Руководители и специалисты профильных структур Окружной администрации, Технопарка «Якутия», Индустриального парка и администрации Кангаласс, курирующие вопрос, ознакомили главу с ходом строительных работ и обсудили текущие мероприятия.

На данный момент вдоль территории, отведенной под ТОСЭР, возводится ограждение, установлена трансформаторная подстанция, проведен газ, залит фундамент под первые здания.

Как сообщили главе резиденты индустриального парка, уже в следующем году они готовы выпустить пилотную продукцию для жителей города и республики.

Ньургустан Иванов, исполнительный директор ООО «Теплый край»:
- Мы занимаемся производством энергоэффективных пластиковых окон. С 2013 года являемся резидентами технопарка «Якутия», недавно получили документы, подтверждающие резидентство в ТОСЭР «Кангалассы». Сегодня ведем проектные работы согласно техзаданию, залили фундамент здания. Площадь здания завода высотой 9 метров составит 1300 кв.м.

Айталина Неустроева, технический директор ООО «Бигэ»:
- Проект на фундамент получен, недавно мы его залили. В марте планируем продолжить работу по установке фундамента. Ищем инвестиции. Строительство первой очереди завода планируем закончить в июне. Первая продукция будет выпущена в июле.

К слову, на строительстве ограждения была задействована бригада из Кангаласс. «Местные жители регулярно подходят, приносят свои резюме, просят дать работу – как увидели, что мы строительство начинаем, так и потянулись», - рассказывают главе представители управляющей компании. «Да, люди перестали бояться слова ТОСЭР. Они с нетерпением ждут, когда запустится производство и появятся новые рабочие места для жителей Кангаласс», - подтверждает руководитель администрации поселка Виктория Жилина.

«Мы увидели, что работы идут, мероприятия со стороны управляющей компании выполняются по графику, резиденты также подтверждают планы строительства на текущий и следующий годы. Готова проектно-сметная документация. На данный момент строительство территории идет за счет средств, которые были выделены из бюджета Якутска, теперь предстоит отработать вопрос по получению федерального и республиканского финансирования», - подвел итоги выездного совещания Айсен Николаев, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.