27 Января 2021
ФКП «Аэропорты Севера» получит субсидию из федерального бюджета
ФКП «Аэропорты Севера» прошло отбор на получение субсидий из федерального бюджета для федеральных казенных предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сообщается на сайте Росавиации.

«Субсидия предоставляется предприятиям, находящимся в ведении Росавиации, при условии недостаточности доходов этих предприятий для покрытия их расходов в целях финансового обеспечения затрат, связанных с их функционированием, а также для погашения их кредиторской задолженности», — говорится в сообщении.

Деньги направляются на текущее содержание и развитие аэропортов и посадочных площадок, а также на обеспечение финансирования предприятий аэропортовой деятельности.

Помимо ФКП «Аэропорты Севера», подобную помощь также получат «Аэропорт Амдерма», «Аэропорты Дальнего Востока», «Аэропорты Камчатки», «Аэропорты Красноярья», «Аэропорт Кызыл», «Аэропорты Севера» и «Аэропорты Чукотки». Размер субсидии ведомство не уточнило.

Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера» объединяет 31 аэропорт и 2 посадочные площадки в центральной, восточной и арктической зонах Республики Саха (Якутия) и Магаданской области. 17 из них находятся за Полярным кругом.

Источник: News.Ykt.Ru