27 Апреля 2016
"Чжода" установила первую сваю в 17 квартале

С сегодняшнего дня компания приступает к строительству объекта. 

В День республики, 27 апреля, на месте будущего нового квартала, который будет застроен китайской компанией "Чжода", установлена первая свая. 
 

 
"Когда мы начинали проект по застройке 2, 4, 17 кварталов, он казался абсолютно нереальным. Сегодня мы получили все разрешительные документы и даем старт строительству. Здесь возникнет прекрасный жилой комплекс, в котором будет свыше 300 квартир, детский сад на первом этаже. А через некоторое время, я уверен, "Чжода" застроит всю эту террриторию. И здесь возникнет один лучших кварталов города Якутска, - заявил, приветствуя собравшихся, глава города Айсен Николаев. 
 

 
В ответ от имени жителей 17 квартала выступили Людмила Хань и Вера Фисенко: "Сегодня забита первая свая. Эта свая - символ сбывшихся наших, жителей 17 квартала, надежд, символ великой дружбы между российским и китайским народами. Желаем всем дождаться новых квартир и быть счастливыми в них".  
 

 
По словам застройщиков, первые новосёлы могут отпраздновать памятное событие совсем скоро - в конце октября этого года.  "Строительные работы на объекте начнутся прямо сейчас, - сказал в комментарии News.Ykt.Ru. генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Чжода" Янь Чжаньфу. - Параллельно на террории этого дома будем строить автопарковку в 6 этажей. Затем по мере расселения домов, двинемся в сторону домов Якутская, 46 и далее".  
 

 
Ему свои пожелания на чистом китайском передала жительница 17 квартала Азалия Фун. "Нас расселят не скоро. Но мы надеемся, что ждать осталось недолго, тем более моей маме в декабре исполнится 102 года. Откуда китайский знаю? Долгое время жила в Пекине. Господин Чжаньфу тоже удивлен. Предостерегла, что зимы здесь суровые. Пожелала удачи в его делах. Сказала, что хотела бы поскорее получить жилье", - говорит женщина. 
 
Напомним, "Чжода" планирует застроить три квартала, общая площадь строительства составит 560 тыс. кв.м. Из них на жильё отводится 450 тыс., оставшиеся квадратные метры запланированы под строительство двух детских садов и одной школы на тысячу мест. Стоимость проекта составит 25 млрд рублей, сообщил технический директор российского подразделения "Чжода" Алексей Федоров.