15 Февраля 2021
В Якутии разрабатывают дорожную карту по созданию кластера легкой промышленности в 2021 году
Эксперты уверены, что создание кластера является первой отправной точкой для развития легкой промышленности в Якутии. Это новая ниша в том числе и для привлечения иностранных инвесторов и налаживания взаимодействия между представителями бизнеса, сообщается на сайте правительства республики.

Кроме того, участники территориального кластера смогут получить господдержку в виде сертификации продукции, проведения маркетингового исследования, организации участия в выставках в России и за границей, а также проведения рекламной кампании в СМИ.

В 2020 году премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому предприятиям легкой промышленности будет доступна скидка до 50% цены оборудования, полученного по договору лизинга. Мерой поддержки смогут воспользоваться компании, реализующие инвестиционный проект, направленный на модернизацию производства. Стоимость проекта должна быть не менее 50 миллионов рублей.

В августе на развитие легкой промышленности правительство России выделило 1 миллиард рублей. Из этой суммы на стимулирование спроса и скидки по договорам лизинга планируется направить 304 миллиона рублей.

Источник: News.Ykt.Ru