26 Апреля 2021
Правительство РФ профинансирует строительство Ленского моста только на 50%
Ранее сообщалось, что федеральный бюджет профинансирует 75%, а Якутия — 10%.

Глава Якутии Айсен Николаев встретился в Москве с вице-премьером Маратом Хуснуллиным, где обсудил практическую реализацию строительства Ленского моста, сообщается на сайте правительства России.

«Марат Хуснуллин подтвердил, что поддерживает проект при уровне финансирования из федерального бюджета не выше 50%», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и региональному проекту «Дорожная сеть» в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 264,41 км автодорог. Из них 216,12 км введут в районах республики, а 48,29 км — в Якутске.

Как сообщалось ранее, вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что по предварительной договоренности строительство моста через Лену в Якутии наполовину профинансируют федеральные власти, вторую часть возьмут на себя регион и концессионер.

Проект моста оценивается в 83,4 миллиарда рублей, ранее предполагалось, что 54,3 миллиарда рублей из них составит «федеральный капитальный грант». Однако в марте Хуснуллин поручил местным властям и Минтрансу пересчитать стоимость реализации проекта.

Согласно постановлению правительства РФ от 20 апреля 2016 года, доля финансирования строительства Ленского моста со стороны федерального бюджета должна была составить 75%, со стороны Якутии — 10%.

Фото пресс-службы правительства РФ

Источник: News.Ykt.Ru