1 Марта 2021
Около 10 тысяч якутян планируют трудоустроить в промышленность в 2021 году
«В текущем году продолжится работа по подбору необходимых работников для их трудоустройства, будет организовано профессиональное обучение незанятых и безработных жителей, стажировка молодых специалистов», — говорится в сообщении.

Также планируется создать единый информационный ресурс, где жители могли бы найти информацию о любых изменениях или возможностях трудоустройства и обучения. На данный момент каждая компания и ведомство разрозненно, своими силами занимается информированием по реализации проекта.

Проект «Местные кадры в промышленность» по трудоустройству жителей республики заработал в 2017 году. По данным Госкомзанятости Якутии, в 2019 году в рамках его реализации было трудоустроено свыше восьми тысяч человек, в 2020-м — свыше 8,7 тысячи человек. А всего с 2017 по 2020 год было трудоустроено свыше 25 тысяч местных кадров, включая трудоустройство по вахтовому методу и на сезонные работы.

В 2020 году проект расширили, включив в него отрасли строительства, дорожного хозяйства, транспорт и энергетику. Всего заключено 39 соглашений о сотрудничестве с наиболее крупными компаниями, которые ведут производственную деятельность на территории Якутии.

Фото пресс-службы правительства РС(Я)


Источник: News.Ykt.Ru