16 Апреля 2020
Правительство России выделит регионам 200 миллиардов рублей
Правительство России направит регионам 200 млрд рублей для обеспечения их устойчивости, сообщил президент России Владимир Путин во время своего выступления перед совещанием правительства.
16 Апреля 2020
Объем ожидаемых инвестиций в проекты в Арктической зоне Якутии превышает 200 млрд рублей
Объем ожидаемых инвестиций в перспективные проекты в арктических районах Якутии, которые претендуют на получение федеральной субсидии на создание инфраструктуры, составляет более 200 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе министерства экономики республики.
16 Апреля 2020
Работы по бурению для строительства моста через Лену в Якутии проведут до конца апреля
Работы по бурению на берегах реки Лены под причальные сооружения для проекта строительства автомобильного моста в Якутии продлятся до конца апреля. Об этом сообщил ТАСС во вторник заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков.
16 Апреля 2020
Газпром: добыча на Чаянде продолжается несмотря на коронавирус
Добыча на Чаяндинском месторождении идет в штатном режиме несмотря на коронавирус, сообщает «Газпром добыча Ноябрьск».
16 Апреля 2020
Авиакомпания «Якутия» сможет получить кредит в размере 600 млн рублей из разных источников
Власти Якутии в условиях пандемии прорабатывают меры поддержки региональной авиакомпании, работа которой важна для республики с учетом больших расстояний и сложных климатических условий. В частности, авиаперевозчику намерены выделить кредит на сумму порядка 600 млн рублей из разных источников, сообщил ТАСС в среду глава республики Айсен Николаев.
10 Апреля 2020
В Якутии экономически оценят Токкинский золоторудный проект до конца года
Золотодобывающая компания Nordgold Алексея Мордашова и его семьи приступила к подготовке предварительной экономической оценки проекта Токкинский в Якутии для изучения возможности создания золотодобывающего предприятия с открытым способом добычи. Эту оценку планируется завершить в IV квартале 2020 года, говорится в сообщении компании.
10 Апреля 2020
На месте строительства моста через Лену завершены бурение скважин и отбор грунта
Введенные в стране меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции пока не оказывают влияния на сроки реализации масштабного инфраструктурного проекта в Якутии, сообщает пресс-служба группы «ВИС».
10 Апреля 2020
Стоимость финансируемых АЛРОСА мер противодействия распространению коронавируса превышает 165,6 млн рублей
Мирный, 7 апреля 2020 г. – Расходы АЛРОСА на меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции в Якутии по состоянию на 6 апреля 2020 года оцениваются в 147 млн рублей. Такая сумма предусматривается на обеспечение необходимыми медикаментами и медицинским оборудованием, поставки которых в Мирнинский и Ленский районы начались в начале марта. В частности, в настоящее время закупаются мини-лаборатории экспресс-диагностики для выявления коронавируса, а также наборы соответствующих реагентов и тестов на общую сумму более 62 млн рублей.  
10 Апреля 2020
«Мечел» сдает якутскую руду. Роснедра лишили компанию лицензий на два месторождения
«Мечел» из-за высокой закредитованности и нехватки средств на развитие проектов лишился лицензий на Пионерское и Сиваглинское месторождения железной руды в Якутии с общими запасами более 160 млн тонн.
27 Марта 2020
Правительство решило дать бизнесу кредиты под 0% для выплаты зарплат
Кредитованием предприятий займутся ВТБ и Сбербанк при поддержке ЦБ. Заем средств будет рассчитан на полгода, однако при ухудшении ситуации в экономике может быть продлен.