14 Января 2021
По итогам 2020 года в Якутске построено 272 тысячи квадратных метров жилья
По итогам 2020 года в Якутске построено 272 тысячи квадратных метров жилья, объем жилищного строительства в Якутске составляет более половины от республиканского, сообщает пресс-служба администрации Якутска.
22 Декабря 2020
Айсен Николаев о мосте через Лену: единственный неотрегулированный вопрос — сумма федерального гранта
На встрече с редакторами республиканских СМИ глава Якутии ответил на вопрос о федеральном финансировании строительства моста и действиях республики в случае его отсутствия.
22 Декабря 2020
Межведомственная комиссия Минтранса России одобрила проект строительства Ленского моста
Межведомственная комиссия министерства транспорта России одобрила проект строительства Ленского моста. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев во время встречи с журналистами, передает ЯСИА.
21 Декабря 2020
Сбербанк профинансирует строительство моста через Лену
Сбербанк выступит финансовым партнером концессии по созданию мостового перехода через реку Лену в Якутии, сообщает пресс-служба банка.
9 Декабря 2020
В следующем году в Якутске начнется подключение интеллектуальных транспортных систем
На внедрение проекта в течение трех лет из федерального бюджета будет выделено 240 млн рублей.
9 Декабря 2020
Росавиация планирует потратить на реконструкцию двух аэропортов в Якутии почти 900 миллионов рублей
Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Севера» (структура Росавиации) объявило два аукциона на реконструкцию аэропортов Хандыга и Белая Гора в Якутии на общую сумму почти 900 млн рублей.
1 Декабря 2020
Forbes: мост через Лену снова не получит денег из бюджета
Мост через Лену снова не получит денег из федерального бюджета, узнал Forbes. Такое решение принял Минтранс.
30 Ноября 2020
«АЛРОСА» на втором месте среди лучших работодателей России по версии Forbes
Компания «Яндекс» заняла первое место в списке 50 лучших российских работодателей по версии Forbes. На втором месте — алмазодобывающая компания «АЛРОСА», на третьем — Тинькофф Банк. Год назад лучшим российским работодателем был признан «Норильский никель».
26 Ноября 2020
Айсен Николаев: «Строительство Ленского моста начнем за счет средств республиканского бюджета и компаний-концессионеров»
Также будут привлекаться средства из федерального бюджета, об этом во время прямого радиоэфира в четверг сообщил глава Якутии Айсен Николаев.
23 Ноября 2020
МИД РФ призвал отложить поездки за границу из-за коронавируса
МИД РФ призывает граждан отложить необязательные поездки в другие страны в связи с обострением эпидемиологической ситуации в мире, заявила в ходе брифинга официальный представитель ведомства Мария Захарова.